Амок 2 способ (Amok Trei)
Для рецепта вам потребуется:
- чили (сушеный) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- репчатый лук - 2 небольшие луковицы
- лимонная трава (верхние жесткие листья удалить, использовать мягкую середину) - 3 стебля
- корень галангала - 4 см
- каффир (или лимонный сок) - 3 листика
- соль - 1 ст. л.
- куркума - 1 ст.л.
- кокосовое молоко - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Амок 2 способ (Amok Trei) необходимо...
Все ингредиенты для пасты карри (кроме молока и куркумы) сложить в блендер, перемолоть до однородной массы. Постепенно влить кокосовое молоко, добавить порошок куркумы и перемешать до однородной массы.
Для банановых формочек-чашек банановые листья пустить в кипящую воду на несколько секунд. Листья станут мягче. Сложить из 2-х листов чашку, скрепив по боковым сторонам деревянными зубочистками.
Филе белой рыбы, порезанное кусками среднего размера приправить по вкусу солью и перцем. Дать постоять минут 30. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кусочки рыбы и обжарить до готовности.
В небольшую кастрюлю влить карри и поставить на средний огонь. Добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. рыбного соуса, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложку прахока. Готовить, помешивая, пока карри не приобретет консистенцию сметаны. Добавить рыбу, осторожно размешать и разложить амок по чашкам. Подавать с вареным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама