Цыплята плакия
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1кг
- масло подсолнечное - 80 мл
- лук репчатый - 200г
- морковь - 200г
- помидоры (консервированные) - 250г
- чеснок - 20г
- лимон - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 20г
- зелень - 20г
- специи, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыплята плакия необходимо...
Для приготовления томатного маринада шинкованные морковь, помидоры, лук спассеровать, добавить муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проварить.
Цыплят обработать, нарубить, обжарить, уложить на смазанную жиром сковороду, залить маринадом и запечь в духовке.
При подаче к столу куски цыплят посыпать зеленью и положить на них ломтики лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, зеленый салат.
фото-рецепты по шагам
реклама