Плакия из свежих грибов
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 1кг
- морковь - 3 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- чеснок - 1 головка
- жир - 100г
- вода - 100г
- помидоры - 4 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- лимон - 3 ломтик
- петрушка - по вкусу
- уксус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плакия из свежих грибов необходимо...
Нарежьте кубиками морковь и корень сельдерея, лук нарежьте ломтиками, почистите полголовки чеснока и все тушите с кулинарным жиром и водой. Когда овощи станут мягкими, к ним добавьте свежие грибы, очищенные, обмытые и, если грибы крупные, - нарезанные дольками.
Тушите на умеренном огне в плотно закрытой кастрюле, время от времени помешивая, чтобы не подгорели. Когда грибы станут мягкими, положите их на противень, залейте стаканом горячей воды и прибавьте нарезанные помидоры.
Потолките 5-6 долек чеснока, смешайте с уксусом и залейте смесью грибы вместе со столовой ложкой муки, разведенной холодной водой. Сверху посыпьте петрушкой и положите ломтики лимона, добавьте 3 ст. ложки растительного масла и запекайте в духовом шкафу примерно полчаса. Запекайте на слабом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама