Плакия из устриц
Для рецепта вам потребуется:
- устрицы - 2 кг
- морковь - 2-3 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5-6 шт.
- жир - 5-6 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец чёрный (горошком) - 5-6 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плакия из устриц необходимо...
Очистить устрицы, обмыть и сварить. Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея. Нарезать мелко лук и посолить. Нарезать тонкими ломтиками чеснок. Подготовленные овощи тушить до мягкости на жире, налив немного воды, в которой варились устрицы. Положить туда устрицы, а затем перец горошком, лавровый лист и муку, разведя ее холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимонов. Посолить, полить подсолнечным маслом и тушить до готовности в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Подать в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама