Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 600г
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • бишкоты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с абрикосами необходимо...

    Ошпарить кипятком вполне созревшие абрикосы, очистить от кожицы, разделить на половинки, чтобы удалить косточки, и сварить из них густое пюре, добавив немного воды и сахар. Хорошо взбить полученное пюре и охладить его.

    Отдельно взбить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры и, не прекращая взбивания, добавить по одному 4 желтка, абрикосовое пюре и 4 белка, взбитые в крепкую пену.

    Смазать маслом форму для торта (или другую подходящую посуду) и обложить ее стены и дно бишкотами. В середину выложить половину крема. Сверху уложить ряд бишкотов, покрыть их оставшимся кремом, а поверх крема поместить еще один ряд бишкотов.

    Поставить шарлотку на 1 час на водяную баню, а затем на несколько часов в холодильник или на лед. Опрокинув форму, выложить шарлотку в подходящее блюдо. Подать с малиновым соком и вином (в 3/4 стакана малинового сока добавить 3/4 стакана белого вина и 2 столовых ложки сахара).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование