Бразильский торт «Муравейник» (Bolo Formigueiro)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 240г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт. (или 3 шт. крупных)
- молоко - 200 мл
- мука - 180г
- кокосовая стружка - 50г
- шоколад гранулированный - 50г
- пекарский порошок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бразильский торт «Муравейник» (Bolo Formigueiro) необходимо...
Этот торт напоминает муравейник только тогда, когда разрежешь. Шоколадные гранулы, добавленные в тесто, после выпечки дают пирогу интересный рисунок.
В миске растереть миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения светлой воздушной массы. По одному добавлять яйца, размешивая смесь после каждого яйца. Частями, поочередно добавлять молоко и муку. Размешивать миксером на низкой скорости до образования мягкого теста. Примешать ложкой шоколадные гранулы и кокосовую стружку. Добавить дрожжи и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанной мукой круглую форму для кекса. Выпекать торт в предварительно разогретой до 200С духовке около 35 минут. По прошествии этого времени, проверить готовность выпечки деревянной зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, значит он готов. Дать торту «Муравейник» остыть в форме, а затем переложить на тарелку.
Примечание: вместо обычного молока можно взять кокосовое, а шоколадные гранулы заменить на цветные конфетти.
фото-рецепты по шагам
реклама