Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бразильский торт «Муравейник» (Bolo Formigueiro)


Бразильский торт «Муравейник» (Bolo Formigueiro)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 240г
    • сахар - 200г
    • яйцо - 4 шт. (или 3 шт. крупных)
    • молоко - 200 мл
    • мука - 180г
    • кокосовая стружка - 50г
    • шоколад гранулированный - 50г
    • пекарский порошок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бразильский торт «Муравейник» (Bolo Formigueiro) необходимо...

    Этот торт напоминает муравейник только тогда, когда разрежешь. Шоколадные гранулы, добавленные в тесто, после выпечки дают пирогу интересный рисунок.

    В миске растереть миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения светлой воздушной массы. По одному добавлять яйца, размешивая смесь после каждого яйца. Частями, поочередно добавлять молоко и муку. Размешивать миксером на низкой скорости до образования мягкого теста. Примешать ложкой шоколадные гранулы и кокосовую стружку. Добавить дрожжи и аккуратно перемешать.

    Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанной мукой круглую форму для кекса. Выпекать торт в предварительно разогретой до 200С духовке около 35 минут. По прошествии этого времени, проверить готовность выпечки деревянной зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, значит он готов. Дать торту «Муравейник» остыть в форме, а затем переложить на тарелку.

    Примечание: вместо обычного молока можно взять кокосовое, а шоколадные гранулы заменить на цветные конфетти.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование