Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Смаженка из теста на кефире с колбасой, яйцом и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • кефир (жирность 3%) - 250 мл
    • сода пищевая - 1/2 ч.л.
    • мука пшеничная - 330г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 2 шт.
    для начинки::
    • колбаса или ветчина (вареная) - 200г
    • яйцо (вкрутую) - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу
    для заливки::
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана жирность (20%) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Смаженка из теста на кефире с колбасой, яйцом и луком необходимо...

    Приготовить тесто для смаженки. В миске взбить яйца с солью. Отдельно смешать кефир с содой. Соединить кефир и яичную смесь.

    И выльем все в муку. Вилкой начнем замешивать тесто.

    Завершим замешивание руками. Тесто получилось немного комковатым, очень липким, не держащим форму. Накроем миску с тестом и оставим при комнатной температуре на 30 минут.

    Разогреть духовку до 200С. Подготовить начинку для смаженок. Вареную колбасу нарезать небольшими брусочками.

    На 1 ст.л. растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Жареный лук смешать нарезанным кубиками вареным яйцом. Посолить, поперчить по вкусу.

    Для заливки взбить вилкой яйцо и сметану, по вкусу приправить солью и перцем.

    Смаженку можно выпекать на противне, но удобнее делать это в разъемной форме небольшого диаметра. Руками, смазанными растительным маслом, растягивать тесто в смазанной маслом форме, формируя небольшие бортики. Толщина лепешки должна быть около 5 мм.

    По тесту распределить нарезанную колбасу, лук с яйцом и залить яично-сметанной смесью, распределяя ее ложкой по поверхности.

    Можно испечь смаженку в порционных формочках, распределяя тесто в формочках для кексов и выкладывая поверх теста начинку. После залить смесью яйца и сметаны.

    Запекать смаженки при 200С до готовности: маленьким смаженкам достаточно 12-15 минут, большие - 20-25 минут. Смаженки на кефире с колбасой, яйцом и луком готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование