Смаженка из теста на кефире с колбасой, яйцом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- кефир (жирность 3%) - 250 мл
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 330г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- колбаса или ветчина (вареная) - 200г
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сметана жирность (20%) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Смаженка из теста на кефире с колбасой, яйцом и луком необходимо...
Приготовить тесто для смаженки. В миске взбить яйца с солью. Отдельно смешать кефир с содой. Соединить кефир и яичную смесь.
И выльем все в муку. Вилкой начнем замешивать тесто.
Завершим замешивание руками. Тесто получилось немного комковатым, очень липким, не держащим форму. Накроем миску с тестом и оставим при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Подготовить начинку для смаженок. Вареную колбасу нарезать небольшими брусочками.
На 1 ст.л. растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Жареный лук смешать нарезанным кубиками вареным яйцом. Посолить, поперчить по вкусу.
Для заливки взбить вилкой яйцо и сметану, по вкусу приправить солью и перцем.
Смаженку можно выпекать на противне, но удобнее делать это в разъемной форме небольшого диаметра. Руками, смазанными растительным маслом, растягивать тесто в смазанной маслом форме, формируя небольшие бортики. Толщина лепешки должна быть около 5 мм.
По тесту распределить нарезанную колбасу, лук с яйцом и залить яично-сметанной смесью, распределяя ее ложкой по поверхности.
Можно испечь смаженку в порционных формочках, распределяя тесто в формочках для кексов и выкладывая поверх теста начинку. После залить смесью яйца и сметаны.
Запекать смаженки при 200С до готовности: маленьким смаженкам достаточно 12-15 минут, большие - 20-25 минут. Смаженки на кефире с колбасой, яйцом и луком готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама