Смаженки с фаршем и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 600г
- вода (теплая) - 300 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- дрожжи активные (сухие) - 7г
- масло растительное - 3 ст.л.
- фарш мясной - 100г
- лук репчатый - 150г
- сок томатный (свежевыжатый) - 250 мл
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ст.л.
- картофель (сырой) - 200г
- огурец (маринованный) - 70г
- специи (любые) - по вкусу
- сметаны (или майонез) – по вкусу
- сыр твердый (натертый) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Смаженки с фаршем и картофелем необходимо...
Замесить дрожжевое тесто. Для этого в теплую воду добавить 4 ст.л. муки, щепотку сахара и насыпать дрожжи. Размешать венчиком, чтобы не осталось комочков, прикрыть миску пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте для подъема
После чего всыпать соль, сахар, остальную просеянную муку и влить растительное масло. Вымесить ложкой, а затем руками до получения однородного теста. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте (например, в духовке с включенной лапочкой) на 1-1.5 часа для подъема.
Пока подходит тесто, приготовить начинку. На сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш и обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки. Следом положить в сковороду мелко нарезанный маринованный огурец и продолжать обжаривать ещё 5 минут
Помидоры натереть на крупной терке, шкурку выбросить, а сок перелить в сковороду к начинке. На сильном огне тушить около 8 минут, чтобы сок выпарился на 1/3. Добавить сахар, соль, специи, перемешать и снять с огня.
Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками примерно 5х5 мм. Добавить сырой картофель к остальным ингредиентам начинки. Чтобы картофель не успел потемнеть, добавить его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок
Подошедшее тесто для смаженок обмять на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем разделить на равные кусочки примерно по 50г. Размять руками в лепешки диаметром 8-12 см
Выложить лепешки для смаженок на противень и оставить на 15 минут для подъема. После чего разложить на них начинку, распределить смесь сметаны с тертым сыром и отправить в нагретую до 200С духовку. Запекать около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые смаженки с мясным фаршем и картофелем готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама