Чачоха - белорусский толстый блин в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- кунжут - 1/2 ст.л.
- лён (семена) - 1/2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2/3 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыворотка - 50 мл
- пшеничная мука - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чачоха - белорусский толстый блин в духовке необходимо...
В миске взбить венчиком яйца со сметаной. Посолить, добавить сахар, налить сыворотку и перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.
Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить венчиком однородное тесто, по консистенции напоминающее не слишком густую сметану.
Духовку разогреть до 190С. Сковороду диаметром 19 см или форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Налить половину теста, посыпать кунжутом и семенами льна, поставить в разогретую до 200С духовку приблизительно на 20 минут. Выпекать толстый блин до золотистого цвета.
Горячие чачохи смазать кусочком сливочного маслом и сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама