Пызы - картофельные клецки с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пызы - картофельные клецки с фаршем необходимо...
Пызы - это белорусское, польское, украинское блюдо, представляющее собой картофельные клецки с мясной начинкой.
Приготовить начинку. Для этого в глубокой миске вымесить фарш. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Еще раз хорошо перемешать.
Очищенную картошку натереть на мелкой терке. В тертый картофель добавить муку и крахмал, следом - творог и соль. Вымесить эластичное тесто, раскатать в лепешку и вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить немного начинки, приподнять края к центру, соединить их и скатать шарики.
Аккуратно перенести пызы в тихо кипящую воду на 5-6 минут. Перед подачей мелко порезать бекон или ветчину, обжарить до золотистости. Разложить пызы по тарелкам и посыпать жареным беконом.
фото-рецепты по шагам
реклама