Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бельгийская запеканка с эндивием


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 120г
    • сахар - 1.7 стакан
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • эндивий - 680г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бельгийская запеканка с эндивием необходимо...

    Разогреть духовку до 175С.

    Нагреть большую чугунную сковороду на среднем или средне-сильном огне. Положить в нее соленое масло, и когда растопится, добавить сахар и ванилин. Периодически помешивать, пока сахар не растопится и не приобретет янтарный оттенок.

    Обрезать концы эндивия и разрезать пополам. Опустить половинки эндивия в карамель (разрезанной стороной вниз), укладывая так, чтобы поместился весь эндивий. Полить лимонным соком. Накрыть крышкой и варить 20 минут, затем перевернуть и варить еще 20 минут, пока не станет очень мягким. Достать сковороду из духовки.

    Увеличить температуру духовки до 200С и смазать маслом теплостойкую сковороду. Красиво уложить эндивий на дне сковороды. Отложить в сторону.

    Варить карамельный соус, оставшийся в первой сковороде, несколько минут, пока не загустеет (эндивий при варке выделил немного сока). Попробовать на вкус, при желании добавить немного сахара и варить, помешивая, пока сахар не растворится.

    Добавить 3/4 стакана карамельного соуса в сковороду с эндивием (остальной соус оставьте, чтобы позже подавать с блюдом), сверху положить обрезанное слоеное тесто и заправить края ножом.

    Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать поверхность запеканки. Прорезать в тесте 4 отверстия, чтобы пар выходил наружу.

    Выпекать 20-25 минут при температуре 200С, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Достать из духовки. Охладить 10 минут, перевернуть на блюдо и подавать.

    Подавать, полив сверху оставшимся карамельным соусом, с взбитыми сливками, кремом фреш или ванильным мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование