Рыба по-брюссельски
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (небольшие) - 4 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- масло (горячее) - 5-6 ст.л.
- чеснок - 2 дольки
- белое вино - 1 стакан
- уксус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- немного муки и толченых сухарей.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба по-брюссельски необходимо...
Очистить 4 штуки небольших рыб, одинаковых размеров, отрезать головы и хвосты. Обмакнуть в 2 столовых ложках молока, затем в смесь из муки и толченых сухарей и обжарить в 5—6 столовых ложках горячего масла. Вынуть рыбу и держать в теплом месте.
В этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 толченые дольки чеснока. Налить 1 стакан белого вина и 2 столовые ложки уксуса. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом.
фото-рецепты по шагам
реклама