Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куба-тыхмасы - азербайджанские сладкие булочки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 600г
    • яйцо - 3 шт.
    • дрожжи (прессованные) - 1 ч.л.
    • шафран (молотый) - на кончике ножа
    • мускатный орех - по вкусу
    • настой шафрана - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • молоко - 1 стакан
    • сливочный маргарин - 200г
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • мука - 4 ст.л.
    • шафран - на кончике ножа
    • мускатный орехи - по вкусу
    • сахар - 1 стакан
    • топленое масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куба-тыхмасы - азербайджанские сладкие булочки необходимо...

    Для теста в кастрюлю влейте молоко, наполовину разбавленное водой. Добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, 2 взбитых яйца, размягченный сливочный маргарин и соль. Все тщательно перемешайте. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, оставив немного для начинки. Полученное тесто поместите на 40 минут в теплое место.

    Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, сверните рулетом и нарежьте кусочками. На середину каждого из них положите начинку и придайте форму булочки. Уложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте оставшимся взбитым яйцом, смешанным с настоем шафрана.

    Подготовленные булочки поместите на 20 - 25 минут в теплое место. Выпекайте в духовке 35 - 40 минут при температуре 160-180С.

    Для начинки муку, сахар, шафран, мускатный орех и топленое масло перемешайте до получения однородной и рассыпчатой массы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование