Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сабза-каурма


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (без костей) - 400г
    • рис - 1.5 стакана
    • масло топленое - 1/2 стакана
    • лук - 1 большая луковица
    • зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку
    • абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.
    • шафран, соль - по вкусу
    для газмага (пресной мучной лепешки)::
    • мука - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сабза-каурма необходимо...

    Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.

    Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.

    Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование