Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тава-кебаб


Тава-кебаб
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 750г
    • масло топлёное - 120г
    • уксус винный - 40г
    • лук репчатый - 200г
    • зелень - 100г
    • яйцо - 8 шт.
    • сахар - 20г
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тава-кебаб необходимо...

    Мякоть баранины вместе с сырым луком пропустить через мясорубку, добавив соль, молотый перец, и тщательно перемешать. Сформовать из фарша биточки круглой формы из расчета 3-4 шт. на порцию. Биточки обжарить в масле на сковороде. Отдельно нашинковать мелко лук, добавить в него уксус и сахар. Затем биточки залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарубленной зеленью киндзы, мяты, укропа, добавить подготовленный соус из лука и запечь. При подаче посыпать зеленью.

    Тава-кебаб можно приготовить и с картофелем (100 г на порцию). Для этого очищенный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, затем уложить его вместе с биточками, залить взбитыми яйцами с зеленью, добавить соус и запечь в жарочном шкафу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование