Австрийский пасхальный рулет-пирог «Каринтийский рейндлинг» (Kаrntner Reindling)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- дрожжи сухие - 5г
- масло сливочное - 40г
- сахарная пудра - 50г
- молоко - 125 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- ром темный - 1 ст.л.
- лимон (цедра) - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
- сахар коричневый - 50г
- масло сливочное - 30г
- корица молотая - 2 ч.л.
- изюм -100г
- мед - 3 ст.л.
- орехи грецкие (очищенные) - 30г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австрийский пасхальный рулет-пирог «Каринтийский рейндлинг» (Kаrntner Reindling) необходимо...
Каринтийский рейндлинг - австрийская пасхальная выпечка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из орехов, меда, изюма и корицы.
Для теста в миске смешать просеянную муку, сахар, дрожжи. Отдельно смешать до однородного состояния теплое молоко, 1 яйцо, 1 желток, столовую ложку рома, щепотку соли. Эту смесь перелить в муку и замесим тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло. Продолжать вымешивать липкое тесто, не добавляя муку. Чтобы проще было это делать, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом и месить примерно 5-8 минут. Когда тесто будет легко отставать от рук, собрать его в шар, уложить в миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем поставить для расстойки на 1 час в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Для начинки промыть и обсушить изюм, а затем залить ромом. Можно сделать это заранее, примерно на сутки. Растопить сливочное масло. Орехи истолочь и перемешать с медом.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить мёд с орехами и изюм, посыпать смесью коричневого сахара с корицей и по желанию сбрызнуть ромом. Скатать плотный рулет и свернуть его улиткой. Перенести в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Нарыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте подходить 30 минут. После расстойки смазать рейндлинг желтком и оставить еще на 5-10 минут.
Перенести форму с пирогом в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут, пока рейндлинг не подрумянится. Проверить готовность деревянной лучинкой и оставить в форме немного остыть. После перенести на блюдо и украсить сахарной пудрой. Пасхальный пирог Каринтийский рейндлинг можно подавать на стол и разрезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама