Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальный пирог «Каринтийский райндлинг» (Kаrntner Reindling)


Пасхальный пирог «Каринтийский райндлинг» (Kаrntner Reindling)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 500г
    • молоко - 250 мл
    • соль - 1 щепотка
    • сахар коричневый - 3 ст. л.
    • масло сливочное - 100г
    • дрожжи свежие - 20г (или 1 3/4 ч.л. сухих)
    • яйцо - 1 шт.
    • анис молотый - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • масло сливочное (размягченное) - 50г
    • сахар коричневый - 1/2 стакана
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • орехи грецкие - 50г
    • финики (без косточек) - 50г
    • изюм темный (без косточек) - 50г
    • коньяк (или ром темный) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный пирог «Каринтийский райндлинг» (Kаrntner Reindling) необходимо...

    Замесить дрожжевое тесто. Удобнее готовить тесто в хлебопечке, для чего заложить в контейнер все продукты в той последовательности, которая указана в инструкции. Тесто замешивать на основном режиме.

    Пока готовится тесто, порезанные кусочками финики, изюм залить коньяком или темным ромом. Орехи мелко порубить.

    Готово тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной 1см (длинный край, с которого начнете скручивать тесто, сделать чуть тоньше). Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами и равномерно распределить финики с изюмом. Присыпать все сахаром.

    Короткие края пласта подогнуть примерно на 2 см и свернуть рулетом. После этого уложить швом вниз в круглую форму для кекса с отверстием по центру, предварительно смазав её растительным маслом. Концы рулета соединить, чтобы после выпечки получилось кольцо. Наколоть поверхность рулета зубочисткой.

    Прикрыть форму с рулетом полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовый пирог Каринтийский райндлинг оставить в форме, пока не остынет, после чего можно переложить на блюдо и порезать кусочками. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование