Пасхальный пирог «Каринтийский райндлинг» (Kаrntner Reindling)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный пирог «Каринтийский райндлинг» (Kаrntner Reindling) необходимо...
Замесить дрожжевое тесто. Удобнее готовить тесто в хлебопечке, для чего заложить в контейнер все продукты в той последовательности, которая указана в инструкции. Тесто замешивать на основном режиме.
Пока готовится тесто, порезанные кусочками финики, изюм залить коньяком или темным ромом. Орехи мелко порубить.
Готово тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной 1см (длинный край, с которого начнете скручивать тесто, сделать чуть тоньше). Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами и равномерно распределить финики с изюмом. Присыпать все сахаром.
Короткие края пласта подогнуть примерно на 2 см и свернуть рулетом. После этого уложить швом вниз в круглую форму для кекса с отверстием по центру, предварительно смазав её растительным маслом. Концы рулета соединить, чтобы после выпечки получилось кольцо. Наколоть поверхность рулета зубочисткой.
Прикрыть форму с рулетом полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовый пирог Каринтийский райндлинг оставить в форме, пока не остынет, после чего можно переложить на блюдо и порезать кусочками. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама