Огузок с яблочным хреном и соуосм из зеленого лука
Для рецепта вам потребуется:
- огузок (говяжий) - 1 кг
- мозговые косточки (говяжьи) - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корневой) - 250г
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- черный перец (горошек) - 1 ч.л.
- хрен (корень) - 1/2 шт.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- яблоки (небольшие кислые) - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 щепотки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огузок с яблочным хреном и соуосм из зеленого лука необходимо...
Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, приправить перцем и варить еще 1 час.
Для яблочного хрена очистить хрен, вымыть, натереть в посуду, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и тушить с сахаром и 1 ст. л. воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протереть через сито, смешать с хреном и приправить по вкусу солью.
Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком.
Огузок нарезать, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарезать кусочками и разложить вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое. (В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75С.) К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках шпинат.
фото-рецепты по шагам
реклама