Шоколадно-ромовый торт
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (черный) - 200г
- маргарин - 200г
- сахарная пудра - 150г
- сахарный песок - 200г
- яйцо - 10 шт.
- мука - 200г
- разрыхлитель - 5г
- ванилин - 5г
- пропитка ромовая - 100г
- соль - 7г
- сливки (35% жирности) - 370г
- сахарная пудра - 50г
- какао-порошок - 90г
- ром - 50г
- шоколадная глазурь - 150г
- яйцо - 4 шт.
- cахарный песок - 30г
- cахарная пудра - 100г
- желатин - 10г
- шоколад (белый) - 30г
- шоколад (молочный) - 30г
- клубника - 160г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-ромовый торт необходимо...
Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки.
Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнить, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.
фото-рецепты по шагам
реклама