Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-ромовый торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (черный) - 200г
    • маргарин - 200г
    • сахарная пудра - 150г
    • сахарный песок - 200г
    • яйцо - 10 шт.
    • мука - 200г
    • разрыхлитель - 5г
    • ванилин - 5г
    • пропитка ромовая - 100г
    • соль - 7г
    для крема::
    • сливки (35% жирности) - 370г
    • сахарная пудра - 50г
    • какао-порошок - 90г
    • ром - 50г
    • шоколадная глазурь - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • cахарный песок - 30г
    • cахарная пудра - 100г
    • желатин - 10г
    для украшения::
    • шоколад (белый) - 30г
    • шоколад (молочный) - 30г
    • клубника - 160г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-ромовый торт необходимо...

    Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки.

    Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнить, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование