Оссобукко с зеленой фасолью в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (голяшки, рубленые шайбами с косточкой) - 800г
- мука - 150 мл
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый (порезанный кубиками) - 1 шт.
- морковь (большая, порезанная кубиками) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- петрушка (листовая) - 1/2 пучка
- чеснок - 3-4 зубчик
- красное вино - 150 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист
- тимьян - 4 веточки
- помидор (кусочками, консервированный) - 400г
- телячий бульон - 2 стакана
- фасоль (консервированная) - 375г
- перец (свежемолотый)
- морская соль
- петрушка
- цедра 1 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобукко с зеленой фасолью в духовке необходимо...
Рубленые говяжьи голяшки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в разогретом растительном масле.
Переложить обжаренное мясо на тарелку. В сковороду добавить масла, быстро обжарить вместе лук, чеснок, сельдерей, морковь, стебли петрушки. Добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты и влить вино.
Добавить остальные ингредиенты, вернуть мясо в соус, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекать под крышкой около 1.5 часов. Затем снять крышку и запекать еще около 30 минут, чтобы соус загустел.
Готовое оссобуко посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелко рубленой петрушкой и цедрой лимона.
реклама