Австралийская рыбная запеканка
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- мука - 50г
- рыбный бульон - 600 мл
- молоко - 100 мл
- сливки (10%) - 250 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- морской рыба (филе) - 750г
- лосось (копченое филе) - 100г
- креветки (небольшие очищенные) - 200г
- слоеное тесто - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 75г
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австралийская рыбная запеканка необходимо...
Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с половиной сливочного масла. Тушить лук, периодически помешивая, на небольшом огне 12-15 минут до мягкости.
В сотейнике обжарить муку на оставшемся масле до светло-коричневого оттенка. Постоянно помешивая, развести муку бульоном и довести до кипения на среднем огне. Варить соус на слабом огне около 5 минут, пока он не загустеет. В это время мелко нарезать петрушку. Добавить в соус сливки, молоко, лимонный сок и рубленую петрушку. Затем примешать обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать соус и снять с огня.
Филе морской рыбы нарезать на куски. Копченого лосося нарезать тонкими ломтиками. Выложить морскую рыбу на дно формы, сверху разложить ломтики лосося и креветки. Полить рыбу с креветками горячим соусом и остудить до комнатной температуры. Тем временем раскатать тесто в пласт по размеру немного больше формы. Накрыть форму тестом, прижать края, в середине сделать небольшое отверстие, в которое вставить пароотвод.
Поместить форму в холодильник на 20 минут. Затем смазать тесто слегка взбитым яйцом и поставить запеканку в разогретую духовку. Выпекать 35 минут при 200С, затем накрыть фольгой и готовить рыбную запеканку еще 10 минут.
реклама