Отварной сиг с овощной подливкой по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
- сиг - 200г
- морковь - 20г
- репчатый лук - 20г
- томат-пюре - 20г
- топленое масло - 15г
- мука - 3г
- чеснок - 2г
- рыбный бульон - 100г
- соль
- перец (горошком)
- петрушка (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отварной сиг с овощной подливкой по-армянски необходимо...
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из головы и хвоста сварить бульон и процедить.
Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще 5-7 мин.
Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, толченый чеснок, соль, перец и дать закипеть.
Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения. Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама