Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сулу-хингал - армянский суп из баранины с горохом и лапшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (грудинка, лопатка или корейка) - 400г
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • горох (крупный) - 1/2 стакана
    • сливочное масло (топленое) - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • кинза (зелень) - 1 пучок
    • укроп
    • мята (сушеная)
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сулу-хингал - армянский суп из баранины с горохом и лапшой необходимо...

    Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета два куска на порцию, варить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито.

    Отдельно в холодной воде замочить горох на 3-4 ч и варить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности.

    Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как для лапши) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками со стороной 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон.

    При закипании добавить пассерованный на масле нарезанный лук и нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности.

    Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование