Хморапатик - грибы в тесте по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 100г
- топленое масло - 10г
- мука - 60г
- яйцо - 1/2 шт.
- лимона - 100г
- сода - 1 щепотка
- соль
- лимон - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хморапатик - грибы в тесте по-армянски необходимо...
Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на кусочки длиной 2-3 см, шириной 1 см.
Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком.
Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама