Карбонада ен запалло - аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1 шт.
- говядина (мякоть) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- батат (сладкий картофель) - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- помидоры - 2 шт. (крупные)
- кукуруза (в початках) - 2 шт.
- персик (сушеный) - 2 шт.
- орегано (сушеный) - 1 ч. л.
- перец красный (острый) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- бульон говяжий - 500 мл
- масло растительное (кукурузное) - 30 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карбонада ен запалло - аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo) необходимо...
У тыквы срезать верхушку. Удалить семена и волокна. Смазать снаружи и внутри растительным маслом и запекать в прогретой до 200С духовке 30-35 минут.
Говядину нарезать на крупные кубики и тщательно обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки мяса до румяной корочки, выкладывая их небольшими порциями.
Добавить рубленый лук и измельченный чеснок. Готовить до прозрачности лука, после чего положить в сковороду нарезанные кубиками или соломкой перцы.
Сырую кукурузу в початках порезать на сегменты шириной около 5 см. Если нет початков, можно заменить зернами. Соединить все ингредиенты, включая картофель, помидоры и батат, приправить специями и влить бульон. Тушить на небольшом огне 20-25 минут.
Готовое рагу из говядины с овощами переложить в подготовленную тыкву и поставить запекаться на 40 минут. Готовую тыкву с рагу подать на стол. Мясное рагу по-аргентински Карбонада ен запалло готово.
фото-рецепты по шагам
реклама