Стейк де Бурго (Steak de Burgo)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк де Бурго (Steak de Burgo) необходимо...
Стейк де Бурго (Steak de Burgo) - фирменное блюдо на Среднем Западе, в частности в Де-Мойне, штат Айова. Впервые говяжью вырезку по этому рецепту приготовили в ресторане Johnny and Kay's. Блюдо обычно состоит из говяжьей вырезки, покрытой маслом, чесноком и итальянскими травами. Или стейк подают с соусом, состоящим из тех же ингредиентов.
Растопить сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте нарезанный тонкими пластинками очищенный чеснок. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Оставить чесночное масло 2 часа при комнатной температуре.
Посыпать стейки солью и перцем. Пожарить говяжьи стейки на гриле до желаемой готовности. Для средней прожарки будет достаточно около 4 минут с каждой стороны.
Чесночное масло перелить в блендер, добавить рубленую зелень и пробить до желаемой консистенции. Перелить соус обратно в кастрюлю и слегка подогреть. Переложить стейки на тарелки, полить чесночным соусом, по желанию украсить рубленой зеленью. Стейк де Бурго с чесночным соусом и зеленью готов.
фото-рецепты по шагам
реклама