Хот-доги с мясным соусом чили
Для рецепта вам потребуется:
- сосиски говяжьи - 4 шт.
- булочки для хот-догов - 4 шт.
- масло растительное - для жарки
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- фарш говяжий - 500г
- фасоль консервированная - 1/2 банки
- кетчуп - 750 мл
- перец чили (молотый) - 1 ч.л.
- горчица - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хот-доги с мясным соусом чили необходимо...
Обжарить на масле рубленый лук и чеснок. Добавить говяжий фарш и готовить примерно 10 минут, разбивая лопаткой образующиеся комочки, пока фарш не приобретет коричневый оттенок. Следом отправить к мясу консервированную фасоль.
Кетчуп смешать с порошком чили и горчицей. Добавить в сковороду с фаршем. Поставить получившийся соус на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Хорошо разогреть сковороду гриль. Сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем смазать ребра сковороды гриль растительным маслом. Сварить сосиски, обсушить на салфетке и обжарить на гриле до тех пор, пока на них не останется след от решетки гриля, что также придаст им дымный привкус.
Разрезать булочки для гриля, смазать внутренние части булочек растительным маслом и положить их надрезом вниз на гриль. Готовить до образования хрустящей корочки.
Положить сосиску в булочку для хот-дога, добавить мясной соус чили и посыпать тертым сыром чеддер и рубленым сладким луком.
фото-рецепты по шагам
реклама