Классический чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (сухое или крекеры) - 500г
- масло сливочное - 100г
- сыр сливочный (творожный) - 600г
- сливки (жирность 33%) - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 100г
- клубника - около 600г
- шоколад (горький) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Классический чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой и шоколадом необходимо...
Приготовить основу чизкейка. Для этого в блендер положить поломанное кусочками печенье и пробить до получения крошки. Крошку печенье смешать с мягким сливочным маслом.
Дно разъёмной формы застелить пергамент. Переложить крошки на дно, распределить, формируя бортики и хорошо утрамбовывая пальцами. Поставить в форму в разогретую до 160С духовку на 10 минут. За это время основа для торта успеет подрумяниться. Достать форму из духовки и дать остыть.
Приготовить начинку. В сливочный/творожный сыр комнатной температуры добавить яйца, сахарную пудру, цедру лимона, ванильную эссенцию и сливки. Аккуратно перемешивать до однородности, но ни в коем случае не взбивать.
Полученный крем перелить в форму с запеченной основой из крошек печенья, равномерно распределить и слегка встряхнуть форму, чтобы выгнать пузырьки воздуха.
Разогреть духовку до 200С. На самый низ духовки поставить ёмкость с водой. Ставим форму с чизкейком на 15 минут. Затем понизить температуру до 110С и выпекать на полтора часа. Готовый чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверкой на 40 минут. Перенести форму из духовки и держать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Для украшения порезать клубнику пластинками и уложить на верх чизкейка. Дополнительно можно украсить растопленным горьким шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама