Запеченная индейка с апельсинами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная индейка с апельсинами необходимо...
Вымыть индейку.
Для маринада соединить в миске цедру апельсина, красный молотый перец, эстрагон, лавровый лист, молотую гвоздику, чабрец, кардамон и соль. Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду вместе с медом и растительным маслом.
Сделать неглубокие надрезы с каждой стороны индейки и нафаршировать маринованным чесноком. Затем тушку птицы поместить в миску с маринадом, хорошенько её обмазать. Нарезать апельсин кружочками и добавить к индейке. Оставить индейку мариноваться на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С.
Уложить индейку на противень и запекать при температуре 190С 1 час.
Через час достать птицу из духовки, добавить нарезанный апельсин и запекать индейку в духовке еще 40 минут.
Индейку, запеченную в духовке с апельсинами, нарезать на порции и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама