Оладьи из шпината (Рancakes of spinach)
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат (замороженный) - 200г
- мука - 200г
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из шпината (Рancakes of spinach) необходимо...
Замороженный шпинат заранее достать из холодильника. Когда он растает, отжать лишнюю влагу. Смешать в блендере шпинат с кефиром.
В глубокой миске слегка взбить яйца и перелить в неё шпинат с кефиром. Перемешать и постепенно добавить муку, соль, соду, сахар. Должно получиться однородное тесто.
Перед первым панкейком слегка смазать сковороду маслом и печь шпинатные оладьи панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в сковороду. Обжарить до румяности с обеих сторон. Подавать шпинатные панкейки горячими, со сметаной или любимым соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама