Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Североамериканский пирог с орехами пекан


Североамериканский пирог с орехами пекан
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • пекарский порошок - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 120г
    • сахар - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки::
    • сливочное масло - 100г
    • коричневый сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • мед (жидкий) - 3 ст.л.
    • орехи пекан - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Североамериканский пирог с орехами пекан необходимо...

    Для теста в процессоре смешать просеянную муку с пекарским порошком. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить до образования крошки. В миске растереть яйцо с сахаром и добавить к муке. Вымесить однородное тесто, скатать в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

    Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске и уложить в круглую форму диаметром 23 см, не считая бортиков. Тесто проколоть вилкой по всей площади, накрыть бумагой для выпечки, насыпать поверх бумаги бобы (или рис) и выпекать 8-10 минут. По истечении этого времени, снять с формы бумагу и печь еще около 5 минут, пока основа для пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Доставить форму из духовки и убрать в сторону.

    Для начинки в большой миске растереть коричневый сахар и сливочное масло, по одному вбить яйца. Орехи пекан немного измельчить и смешать с медом. Соединить обе смеси и выложить в форму для пирога. Выпекать при 180С 20-30 минут, пока начинка не станет плотной.

    Примечание: орехи пекан можно заменить грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование