Американский пирог (пот-пай) с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- соль - 1 ст.л.
- маргарин - около 150г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- вода (холодная) - 1/2 стакана
- говяжья вырезка (нарезанная кубиками) - 450г
- говяжий бульон - 400 мл
- морковь (нарезанная) - 3 шт.
- картофель (кубиками нарезанный) - 3 шт.
- горошек - 150г
- крахмал - 25г
- вода - 85 мл
- соль
- перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский пирог (пот-пай) с говядиной необходимо...
Сначала приготовить начинку для пот-пая. Для этого в кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить до румяной корочки кусочки говядины. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо, довести до кипения и, убавив огонь, готовить 2-3 часа, пока мясо не станет совсем мягким и будет легко распадаться на волокна. Переложить готовую говядину в миску, слегка размять и приправить по вкусу солью и перцем.
В отдельной кастрюле вскипятить бульон, добавить нарезанные морковь и картофель и варить на среднем огне около 20 минут.
Нагреть духовку до 175C.
Готовые морковь и картофель добавить к мясу вместе с зеленым горошком. Бульон слить и сохранить.
Развести крахмал в 0,3 стакана воды. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут.
Замесить тесто для пирога. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. На тесто положить начинку, залить бульоном и накрыть вторым слоем теста. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 минут. На готовом пироге должна образоваться румяная корочка. Когда пот-пай будет готов, вынуть его из духовки и дать немного остыть. Американский пирог с говядиной разрезать на кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама