Запеканка из лапши с тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яичная лапша - 340г
- соль - по вкусу
- тунец (консервированный в масле, масло слить и разобрать рыбу на хлопья) - 450г
- зеленый горошек (замороженный) - 280г
- сыр чеддер (тертый) - 1.5 стакан
- сыр чеддер (острый, тертый) - 1.5 стакан
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 1/2 стакан
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- шампиньоны (нарезанные ломтиками) - 230г
- вустерский соус - 4 ч.л.
- столовый хрен - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- куриный или мясной бульон - 1.5 стакан
- сливки (жирные) - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из лапши с тунцом необходимо...
Разогреть духовку до 190С градусов. Смажьте маслом жаропрочное блюдо или блюдо для лазаньи размером 33 х 22 см и отставьте в сторону.
Отварить яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слить воду, переложить лапшу в большую миску с ледяной водой. Как только лапша остынет, слить воду и переложить лапшу в большую миску с тунцом, горошком и обоими сортами сыра. Перемешать.
В большой сковороде прогреть вместе 2 ст. л. сливочного масла, оливковое масло, лук и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу и готовить около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить грибы, снова посолить и готовить еще около 5 минут. Приправить вустерским соусом, хреном. Посыпать мукой и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась. Готовить еще пару минут.
Увеличить огонь до среднего и влить куриный бульон. Готовить еще примерно 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Влить тонкой струйкой жирные сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 4 минут.
Перелить грибной соус в лапшу, перемешать и переложить в смазанную маслом форму размером 33х22.
Для посыпки смешать панировочные сухари с оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать, чтобы сухари равномерно впитали оливковое масло. Распределить полученную смесь по поверхности лапши с тунцом, и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать настояться перед подачей в течение 10 минут. Гарнировать запеканку из лапши с тунцом зеленым салатом и свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама