Бенье с крабовым мясом и артишоками в соусе рамулад
Для рецепта вам потребуется:
- артишоки - 2 шт.
- соль, креветочная приправа (порошок) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- растительное мало - 1 ст.л.
- лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- каенский перец - по вкусу
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- крабовое мясо (сырое, очищенное) - 400г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- мука - 3 1/4 стакана
- вустерский соус, соус чили - по вкусу
- зелень петрушки - 1 ст.л.
- масло для жарки
- паприка - 1.5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1 ст.л.
- лук сушеный (порошок) - 1 ст.л.
- каенский перец - 1 ст.л.
- орегано (сушеный) - 1 ст.л.
- тимьян (сушеный) - 1 ст.л.
- соус рамулад - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- зеленый лук - 1/4 стакана
- сельдерей (стебель, мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- хрен (тертый) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бенье с крабовым мясом и артишоками в соусе рамулад необходимо...
Все составляющие креольской смеси смешать. Приготовить соус для бенье. Для этого в чашу блендера поместить первые 10 ингредиентов и смешать до однородной эмульсии. Приправить по вкусу солью, перцем. Продолжать смешивать тонкой струйкой, постепенно, небольшими порциями влить оливковое масло, пока соус не станет однородным и довольно густым. Приправить по вкусу солью.
Отрезать у артишоков стебли и острые кончики, уложить в глубокую кастрюльку, залить водой, добавить креветочную приправу, соль, лавровый лист и половинку лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить артишоки до мягкости. После выловить их из кастрюли и дать воде полностью стечь. Остудить и отделить вкусную сердцевинку артишоков. Вернуть их в кастрюлю, проварить еще несколько минут, после чего вынуть шумовкой и тонко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, приправить солью, каенским перцем, сотировать несколько минут до мягкости лука. Теперь можно добавить кусочки артишоков, чеснок, приправить солью. Перемешать и подержать на плите еще минуту. Теперь можно добавить кусочки крабового мяса и, помешивая, готовить несколько минут. Снять сковороду с огня и убрать в сторону. Пусть остывает.
Приготовить тесто для бенье. Смешать яйца, молоко и пекарский порошок, хорошо перемешать. По чуть-чуть всыпать муку, постоянно размешивая до образования однородного теста. Приправить тесто солью, каенским перцем, острым чили и вустерским соусом. Все тщательно перемешать, посыпать рубленой петрушкой, добавить крабовое мясо и артишоки.
Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло. Выкладывать по ложке тесто с раковыми шейками и обжаривать бенье с двух сторон до готовности. Готовые бенье разложить на тарелке, посыпать креольской смесью и подать с соусом рамулад.
фото-рецепты по шагам
реклама