Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бенье с крабовым мясом и артишоками в соусе рамулад


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишоки - 2 шт.
    • соль, креветочная приправа (порошок) - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - по вкусу
    • лимон - 1/2 шт.
    • растительное мало - 1 ст.л.
    • лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
    • каенский перец - по вкусу
    • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    • крабовое мясо (сырое, очищенное) - 400г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 1.5 стакана
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • мука - 3 1/4 стакана
    • вустерский соус, соус чили - по вкусу
    • зелень петрушки - 1 ст.л.
    • масло для жарки
    для креольской смеси::
    • паприка - 1.5 ст.л.
    • соль - 2 ст.л.
    • чеснок сушеный (порошок) - 2 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1 ст.л.
    • лук сушеный (порошок) - 1 ст.л.
    • каенский перец - 1 ст.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ст.л.
    • соус рамулад - 2 стакана
    для соуса рамулад::
    • яйцо - 1 шт.
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
    • зеленый лук - 1/4 стакана
    • сельдерей (стебель, мелко нарезанный) - 1/4 стакана
    • хрен (тертый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бенье с крабовым мясом и артишоками в соусе рамулад необходимо...

    Все составляющие креольской смеси смешать. Приготовить соус для бенье. Для этого в чашу блендера поместить первые 10 ингредиентов и смешать до однородной эмульсии. Приправить по вкусу солью, перцем. Продолжать смешивать тонкой струйкой, постепенно, небольшими порциями влить оливковое масло, пока соус не станет однородным и довольно густым. Приправить по вкусу солью.

    Отрезать у артишоков стебли и острые кончики, уложить в глубокую кастрюльку, залить водой, добавить креветочную приправу, соль, лавровый лист и половинку лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить артишоки до мягкости. После выловить их из кастрюли и дать воде полностью стечь. Остудить и отделить вкусную сердцевинку артишоков. Вернуть их в кастрюлю, проварить еще несколько минут, после чего вынуть шумовкой и тонко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, приправить солью, каенским перцем, сотировать несколько минут до мягкости лука. Теперь можно добавить кусочки артишоков, чеснок, приправить солью. Перемешать и подержать на плите еще минуту. Теперь можно добавить кусочки крабового мяса и, помешивая, готовить несколько минут. Снять сковороду с огня и убрать в сторону. Пусть остывает.

    Приготовить тесто для бенье. Смешать яйца, молоко и пекарский порошок, хорошо перемешать. По чуть-чуть всыпать муку, постоянно размешивая до образования однородного теста. Приправить тесто солью, каенским перцем, острым чили и вустерским соусом. Все тщательно перемешать, посыпать рубленой петрушкой, добавить крабовое мясо и артишоки.

    Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло. Выкладывать по ложке тесто с раковыми шейками и обжаривать бенье с двух сторон до готовности. Готовые бенье разложить на тарелке, посыпать креольской смесью и подать с соусом рамулад.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование