Американский тыквенный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.75 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- тыква - 900г
- яйцо - 2 шт.
- сахар (желтый) - 6 ст.л.
- кукурузный сироп - 4 ст.л.
- сливки (густые) - 1 стакан
- пряности - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- цветная посыпка или маршмеллоу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский тыквенный пирог необходимо...
Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин.
Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин.
Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190.
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой, цветной кондитерской посыпкой или маршмеллоу и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама