Плов по-афгански (Kabuli Pulao)
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (молотый) - 1 ст.л.
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 4 ст.л.
- кефир - 1/2 стакана
- цветная капуста - 100г
- зеленый горох - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель (крупный) - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов по-афгански (Kabuli Pulao) необходимо...
Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Соединить в ступке чеснок, имбирь, чили, кориандр, куркуму и соль, растереть смесь до однородности. Выложить полученную смесь в разогретую сковороду с маслом и жарить до появления аромата. Затем влить кефир и готовить, периодически помешивая, 10 минут на небольшом огне. После чего выложить в сковороду горошек и цветную капусту, разобранную на соцветия. Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи до мягкости 10 минут.
Тем временем мелко нарезать репчатый лук. Порезать картофель кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до зарумянивания и переложить в миску. В сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Мелко порубить все ингредиенты для чесночного чатни и смешать с соком лимона. Приправить чатни солью по вкусу и тщательно перемешать. Таким же образом приготовить зеленый чатни из зелени, чили, имбиря и перечисленных в рецепте пряностей.
Замоченный рис откинуть на сито, затем отварить до полуготовности в подсоленной воде. В толстостенную кастрюлю выложить слоями: часть риса, часть тушеной капусты с горошком, чатни, картофель, обжаренный лук. Далее чередовать слои овощей и риса, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой риса полить молоком.
Поставить кастрюлю с пловом на слабый огонь и томить, накрыв крышкой, около 20 минут до готовности риса. Готовый плов аккуратно перевернуть на большое блюдо, стараясь не перемешать слои, и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама