Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов по-афгански (Kabuli Pulao)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 2 стакана
    • чеснок - 1 зубчик
    • имбирь (молотый) - 1 ст.л.
    • чили (порошок) - 1 ч.л.
    • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • кефир - 1/2 стакана
    • цветная капуста - 100г
    • зеленый горох - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • картофель (крупный) - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    чесночный чатни::
    • чеснок - 1 головка
    • перцы чили - 8 шт.
    • зира - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • лимон (сок) - 1 шт.
    зеленый чатни::
    • зеленые чили - 4 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • имбирь (кусочек) - 2 см
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • зира (семена) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов по-афгански (Kabuli Pulao) необходимо...

    Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Соединить в ступке чеснок, имбирь, чили, кориандр, куркуму и соль, растереть смесь до однородности. Выложить полученную смесь в разогретую сковороду с маслом и жарить до появления аромата. Затем влить кефир и готовить, периодически помешивая, 10 минут на небольшом огне. После чего выложить в сковороду горошек и цветную капусту, разобранную на соцветия. Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи до мягкости 10 минут.

    Тем временем мелко нарезать репчатый лук. Порезать картофель кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до зарумянивания и переложить в миску. В сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Мелко порубить все ингредиенты для чесночного чатни и смешать с соком лимона. Приправить чатни солью по вкусу и тщательно перемешать. Таким же образом приготовить зеленый чатни из зелени, чили, имбиря и перечисленных в рецепте пряностей.

    Замоченный рис откинуть на сито, затем отварить до полуготовности в подсоленной воде. В толстостенную кастрюлю выложить слоями: часть риса, часть тушеной капусты с горошком, чатни, картофель, обжаренный лук. Далее чередовать слои овощей и риса, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой риса полить молоком.

    Поставить кастрюлю с пловом на слабый огонь и томить, накрыв крышкой, около 20 минут до готовности риса. Готовый плов аккуратно перевернуть на большое блюдо, стараясь не перемешать слои, и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование