Рубец с рисом по-афгански
Для рецепта вам потребуется:
- рубец бараний - 1кг
- рис - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- томат-пюре - 50г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рубец с рисом по-афгански необходимо...
Рубцы отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно отварить до полуготовности рис, затем откинуть его на сито.
Слегка остудив, нарезать рубцы полосками. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и пассировать на сливочном масле до мягкости. Добавить рубцы и жарить вместе с луком еще пару минут. После чего добавить томат-пюре, приправить содержимое сковороды солью и перцем по вкусу. Залить рубцы горячей водой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить в сковороду с рубцами отваренный рис, рубленую петрушку и хорошо перемешать. Отправить блюдо в разогретую до 170С духовку и запекать до готовности риса.
фото-рецепты по шагам
реклама