Креветки по-бордолезски
Для рецепта вам потребуется:
- 2 фунта свежих креветок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанная или тертая морковь
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 1 долька мелко нарезанного чеснока
- 1 ветка петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1/4 чашки коньяка
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка сладкого сливочного масла
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки по-бордолезски необходимо...
Очистите и промойте креветок. Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая. Добавьте креветок, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6-7 минут. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Выложите креветок на нагретое блюдо. Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину. Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость. Поставьте соус на огонь на 3-4 минуты, чтобы он загустел и полейте им креветок.
фото-рецепты по шагам
реклама