Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки по-бордолезски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 2 фунта свежих креветок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная или тертая морковь
    • 2 мелко нарезанные луковицы
    • 1 долька мелко нарезанного чеснока
    • 1 ветка петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чашки сухого белого вина
    • 1/4 чашки коньяка
    • 1 чайная ложка муки
    • 1 столовая ложка сладкого сливочного масла

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки по-бордолезски необходимо...

    Очистите и промойте креветок. Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая. Добавьте креветок, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6-7 минут. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Выложите креветок на нагретое блюдо. Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину. Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость. Поставьте соус на огонь на 3-4 минуты, чтобы он загустел и полейте им креветок.

    источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование