Йоркширский пудинг
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 120г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 300-350 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йоркширский пудинг необходимо...
В некоторых семьях предпочитали, чтобы каждому испекался свой пудинг в отдельной круглой формочке, но в большинстве домов пекли один большой пудинг на всех, нарезавшийся на квадраты. Одни любили хрустящие края, другим больше нравились кусочки помягче из середины.
Чтобы приготовить йоркширский пудинг, насыпьте в большую миску 120 г муки, смешайте ее с полчайной ложкой соли и сделайте из муки горку с ямкой в центре. Разбейте в ямку 1 большое яйцо и постепенно замесите муку энергичными движениями, добавляя понемногу 0.3 л молока, пока не получите жидкое тесто без комков. Оставьте его на час. Затем разогрейте немного жира в квадратной форме со стороной в 20 см, добавьте в тесто 2 столовые ложки холодной воды и вылейте все это в форму. Выпекайте при температуре 230С в течение 25 минут, пока пудинг не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
реклама