Кремовый пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кремовый пирог необходимо...
Излюбленное воскресное лакомство во многих йоркширских семьях - кремовый пирог. По традиции это блюдо украшало стол за чаем в пасхальное воскресенье, особенно в окрестностях Уитби. Однако и все лето фермерши с удовольствием использовали лишнее молоко и несколько свежих яиц на это легкое лакомство с нежным вкусом.
Чтобы приготовить кремовый пирог, раскатайте 250 г слоеного теста, выложите пласт в форму диаметром 20 см и тщательно его проколите, чтобы под тестом не остались пузырьки воздуха. Взбейте отдельно 2 яйца с 0.3 л молока и 1-2 чайными ложками сахара. Процедите все это отдельно сквозь сито в форму и чуть-чуть присыпьте молотым мускатным орехом. Выпекайте 10 минут при температуре 220С, затем при температуре 180C еще полчаса, пока крем совсем не заварится.
фото-рецепты по шагам
реклама