Лепешки на сале
Для рецепта вам потребуется:
- топленое сало или сливочное масло - 200г
- мука - 2 стакана (500г)
- соль - 2-3 шепотки
- вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки на сале необходимо...
Зимой в кладовых фермеров йоркширских холмов было вдоволь топленого сала, так как свиней там кололи в ноябре. Сало перетапливали и использовали для выпечки хлеба, пирогов и разных лепешек. Имелось несколько простых рецептов. Например, тесто раскатывалось в тонкий плоский диск, который либо испекался целиком, а потом нарезался, либо нарезался предварительно с помощью формы. Летом фермерши вместо топленого сала пользовались сливочным маслом и относили лепешки с пылу с жару в поле. Чтобы приготовить лепешки, разотрите 200 г топленого сала или сливочного масла с 0,5 кг муки, добавив 2-3 щепотки соли. Замесите на воде в крутое тесто и раскатайте в тонкий диск. Начертите на его поверхности квадраты или треугольники, затем выпекайте при 200С в течение 10—15 минут. Нарежьте, когда остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама