Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черничный пирог (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • готовое слоеное тесто - 200г
    • черника - 250г
    • сахар

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черничный пирог (II) необходимо...

    Прогуливаясь в солнечный августовский день по тропинкам, вьющимся среди торфяников на вересковых вершинах йоркширских холмов, можно набрать черники на пирог, хотя задача эта и трудоемкая. Маленькие лиловато-черные с восковым налетом ягоды прячутся среди листиков на кустиках, достигающих лодыжки. Однако черничный пирог стоит бесконечных поклонов — сочный, душистый, он имеет множество поклонников, которых нетрудно распознать по синим от сока губам.

    Чтобы испечь пирог, раскатайте 250 г слоеного теста на два пласта для мелкой, 20-тисантиметровой формы. Уложите один пласт на дно, насыпьте 250 г черники и сахара побольше. Накройте вторым пластом и прищемите края. Сделайте сверху прорезь и выпекайте 40 минут. Первые 10 минут при температуре 220C, а потом 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование