Чампандонго
Для рецепта вам потребуется:
- 1/4 килограмма перемолотой говядины
- 1/4 килограмма перемолотой свинины
- 200 граммов орехов
- 200 граммов миндаля
- 1 луковица, 1 цитрон
- 2 хитомате
- сахар
- 1/4 килограмма сливок
- 1/4 килограмма ламанчского сыра
- 1/4 килограмма рагу
- тмин
- куриный бульон
- маисовые лепешки
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чампандонго необходимо...
Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук жарится вместе с мясом в небольшом количестве рстительного масла. Во время жарки добавляют молотый тмин и ложечку сахара.
... Когда мясо подрумянивается, к нему добавляют нарезанный хитомате вместе с цитроном, орехами и мелко накрошенным миндалем.
... Когда мясо готово и слит отвар, можно печь на растительном масле маисовые лепешки, но не пережаривать их, чтобы не затвердели. После этого на противень, который будет задвинут в плиту, выкладывают слой сметаны, чтобы пирог не прилипал, потом слой лепешек, на них - слой рубленого мяса, а затем рагу, и все это покрывается ломтями сыра и сметаной. Выкладывается столько пирогов, сколько позволяет величина противня, который вынимают из духовки, когда сыр расплавится, а лепешки размягчатся. Подается это блюдо с рисом и фасолью.
фото-рецепты по шагам
реклама