Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гренки на сливках


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, горшочки
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    Продукты::
    • 1 чашка сливок
    • 6 яиц
    • корица
    • фрукты в сиропе

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гренки на сливках необходимо...

    Способ приготовления:

    Разбив яйца, отделить белок. Шесть желтков взбить в чашке сливок до получения ровной смеси. Все это вылить в смазанную жиром кастрюльку. Уровень смеси не должен превышать толщины пальца. На медленном огне довести ее до загустения.

    ...Когда гренки остывают, их нарезают на маленькие кусочки, но так, чтобы они не крошились. Взбив белки, макают в них эти кусочки и затем поджаривают их на растительном масле. После чего поливают сиропом из фруктов и присыпают молотой корицей.

    ...Один белок взбивают в половине куартильо воды на каждые два фунта сахара; соответственно два белка - в двух стаканах воды на пять фунтов сахара; и так далее в зависимости от количества. Сироп кипятят до трех раз, кипение приостанавливают несколькими каплями холодной воды всякий раз, когда сироп начинает убегать. После трех кипячений сироп остужают и снимают пенку. Добавляют еще немного воды, а также апельсинные корки, анис и гвоздику по вкусу, после чего кипятят еще раз и снова снимают пенку. Когда сироп достигает густоты шарика, его процеживают через сито или растянутую в пяльцах тряпицу.

    Гертрудис читала рецепт как китайскую грамоту. Она понятия не имела, что значит пять фунтов или один куартильо воды, а тем более густота шарика. Уж у нее-то точно от этого рецепта шарики зашли за ролики! И она вышла во двор, чтобы справиться обо всем у Ченчи.

    ... Вдвоем они внимательно и не торопясь изучили упомянутый рецепт, пытаясь его понять.

    Для изготовления особо чистого сиропа, необходимого, например, для подслащивания ликеров, нужно после всего вышесказанного наклонить кастрюльку или горшок, в котором он находится, чтобы отстоялся осадок, который потом отделяется от сиропа. Осадок, впрочем, может быть аккуратно удален и без изменения положения сосуда, в котором он готовился. В рецепте не говорилось, что такое густота шарика, и Гертрудис приказала сержанту поискать разъяснение в большой поваренной книге, находившейся в чулане.

    ...Различают несколько степеней готовности сиропа: сироп ровной густоты, сироп большой ровной густоты, сироп жемчужной густоты, сироп большой жемчужной густоты, сироп густоты обдувания, сироп густоты пера, просто густой сироп, сироп леденцовой густоты, сироп густоты шарика...

    - Наконец-то! Вот она, густота шарика, моя генералка!

    - А ну-ка, дай сюда! Я уж и надеяться зареклась.

    Громким голосом и с завидной беглостью Гертрудис прочитала сержанту окончание инструкции.

    Чтобы определить данную степень густоты, необходимо намочить пальцы в чашке с холодной водой, обмакнуть их в сироп и снова быстро опустить в чашку с водой. Если остывший сироп похож формой на шарик, а вязкостью - на пасту, то это свидетельствует о том, что он достиг густоты шарика...

    - Понял?

    - Да вроде бы, моя генералка!

    - Смотри у меня, вот прикажу тебя расстрелять, попляшешь!

    ... Тита и Гертрудис с волнением обнялись. Гертрудис вскочила на лошадь и ускакала. Но не одна: рядом с ее ногой в переметной сумке позвякивала банка с детством - гренки на сливках в сиропе с фруктами.

    источник: Л.Эскивель. Шоколад на крутом кипятке

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование