Другие кухни
Из овечьих костей монголы варят черный суп
Монголы и до сих пор ведут кочевой образ жизни. Живут в юртах и занимаются скотоводством. Едят преимущественно конину, баранину, говядину. Каждый год в ноябре забивают коров.
Секреты самой практичной кухни в мире
Привыкнув к экзотическим блюдам, мы совсем забыли о том, что по соседству с нами существуют самобытные и малознакомые нам национальные кухни - например, бурятская.
Кулинарный портрет с головой барана
Кулинарный портрет киргиза — от его бараньей головы до его же жупки — безусловно, неповторим и временами загадочен. Тем не менее кое-кто берет на себя дерзость не признавать ни самобытности, ни древности киргизской кухни.
Башкирская кухня
Столица Башкортостана — Уфа, город с миллионным населением. Стоит на реке Белой. Кухня этого народа изобилует вкуснейшими яствами из конины, баранины, говядины и рыбы. Много вкусного из птицы, молока, теста. Впрочем, судите сами.
реклама