Мазурки (Елена Молоховец)
(Пропорция на 6--9 человек)
Примечание. При печении мазурков и прочего пирожного надобно придерживаться тех же правил, которые помещены в примечании о тортах, т. е. масло, желтки и сахар тереть добела и проч.
Мазурек должен иметь вид плоского продолговато-четырехугольного пирога, величиной в 1/2 или 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в 1/2 пальца толщиной. Мазурек на 6--9 человек должен быть величиной в пол-листа бумаги, даже немного короче. Можно обложить его кругом узеньким рантом из того же или из другого теста. Сверху покрывается глазурью и украшается фруктами, вареньем и проч., или просто без глазури, покрывается шинкованным миндалем, коринкой и сахаром. Желая иметь небольшие штучки пирожного, надобно, когда мазурек испечется, но еще не довольно подсохнет, вынуть его из печи, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки или прочие фигурки, и опять в печь, чтобы подсохли. На большой мазурек увеличить пропорцию в 2 раза.
- Мазурек миндальный
- Мазурек из марципана
- Мазурек миндальный
- Мазурек миндальный иначе
- Мазурек из вареных желтков
- Мазурек королевский
- Мазурек швейцарский
- Мазурек с вином
- Мазурек лимонный украинский
- Мазурек из апельсинов
- Мазурек очень вкусный
- Мазурек из грецких орехов
- Мазурек из бакалий
- Мазурек рассыпчатый
- Мазурек миндальный
реклама