Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мазурки (Елена Молоховец)


(Пропорция на 6--9 человек)

Примечание. При печении мазурков и прочего пирожного надобно придерживаться тех же правил, которые помещены в примечании о тортах, т. е. масло, желтки и сахар тереть добела и проч.

Мазурек должен иметь вид плоского продолговато-четырехугольного пирога, величиной в 1/2 или 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в 1/2 пальца толщиной. Мазурек на 6--9 человек должен быть величиной в пол-листа бумаги, даже немного короче. Можно обложить его кругом узеньким рантом из того же или из другого теста. Сверху покрывается глазурью и украшается фруктами, вареньем и проч., или просто без глазури, покрывается шинкованным миндалем, коринкой и сахаром. Желая иметь небольшие штучки пирожного, надобно, когда мазурек испечется, но еще не довольно подсохнет, вынуть его из печи, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки или прочие фигурки, и опять в печь, чтобы подсохли. На большой мазурек увеличить пропорцию в 2 раза.

  1. Мазурек миндальный
  2. Мазурек из марципана
  3. Мазурек миндальный
  4. Мазурек миндальный иначе
  5. Мазурек из вареных желтков
  6. Мазурек королевский
  7. Мазурек швейцарский
  8. Мазурек с вином
  9. Мазурек лимонный украинский
  10. Мазурек из апельсинов
  11. Мазурек очень вкусный
  12. Мазурек из грецких орехов
  13. Мазурек из бакалий
  14. Мазурек рассыпчатый
  15. Мазурек миндальный
2022-09-07

реклама


Голосование