Выпуск двадцать шестой
Выпуск двадцать шестой,в котором читатель убедится, что без вкусной выпечки жизнь длинна, но безрадостна, ну а после, приступит к оценке многообразия рома. | |
Продолжая разговор о микроволновой печи, стоит вспомнить и о выпечке. Ведь, наверняка, ни одно торжественное застолье не обходится без заключительного чаепития, когда в центр стола выставляется ароматнейший торт. По рецептам, предложенным в этом выпуске, Вы сможете быстро приготовить это любимое многими лакомство. И еще. Почаще проявляйте собственную фантазию, и если у Вас нет какого-то ингредиента - замените его на подобный. | |
[ Знаете ли вы ]
| |
что 55 лет назад (6 декабря 1945) была запатентована микроволновая печь. | |
Чтобы скрасить любой серый вечер, приготовьте к чаю рассыпчатый ароматный кекс. Ведь с помощью СВЧ это займет считанные минуты. И вот на вашем столе фруктовый, имбирный или ореховый кекс. Хотите что-то пооригинальнее? Пожалуйста, - сладкие рулеты. И не забывайте о фантазии: добавьте в тесто пряность, замените начинку и т.д. Все в Ваших руках! | |
В СВЧ-печи можно приготовить и любимые с детства бабушкины пироги. Просто и быстро. При приготовлении любого продукта обращайте внимание на рекомендации рецепта извлекать блюдо из печи, не доводя его до готовности. Извлеченные продукты, оставленные в той посуде, в которой готовились, продолжают "доходить", так как в них некоторое время сохраняется тепло. | |
А напоследок, несколько рецептов печенья, которое можно приготовить и без СВЧ. В основе большинства из них - песочное тесто. В одном из прошлых выпусков мы уже говорили о нем, поэтому советуем Вам заглянуть в "Библиотеку" и прочитать статью о способах его приготовления. | |
[ Библиотека ]
| |
Настоятельно рекомендуем заглянуть в "Библиотеку", так как на этот раз в ней Вы сможете познакомиться с замечательной статьей о кухне ЮАР. В статье приведены интересные факты из истории южно-африканской кулинарии, описаны особенности приготовления некоторых блюд. Но самое замечательное - рецепты. Надеемся, что Вы по достоинству оцените оригинальный вкус и аромат африканских кушаний. Если Вы не привыкли готовить на глаз, а строго придерживаетесь рецептуры, то Вам просто необходима таблица перевода массы сыпучих и жидких продуктов в наиболее употребляемые меры объема. А для кулинаров, готовящих по книгам своих бабушек и прабабушек - таблица наиболее распространенных старорусских и иностранных мер веса. | |
[ Винный погребок ]
| |
В прошлом выпуске мы уже рассказывали о происхождении, истории и технологии производства рома. Сегодня же, как обещали, продолжаем публикацию материалов об основных торговых марках этого напитка. В этом выпуске мы расскажем о двух из них: Бакарди (Bacardi) и Капитан Морган (Captain Morgan). Особенность рома Бакарди заключается в нетрадиционной технологии, благодаря которой напиток получает мягкий богатый вкус и насыщенный аромат. История Бакарди берет свое начало с 1861года, а вот Капитан Морган относительно новая торговая марка, запущенная только с 1983 года, но уже успевшая покорить сердца любителей крепких напитков. | |
[ Кулинарный Интернет ]
| |
Южноафрикаская кухня: рецепты, история, традиции http://southafrica.narod.ru/sacooking.htm |
реклама