Шашлык из китового мяса
Для рецепта вам потребуется:
- мясо китовое - 2000г
- сало-шпик - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из китового мяса необходимо...
Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанным кусками салом-шпиком.
Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама