Вафли марсельские с какао-кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 90г
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- масло сливочное - 180г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар ванильный или ванилин - 1 пакет
- цедра лимон (тертая) - 1 ч.л.
- молоко - 500 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафли марсельские с какао-кремом необходимо...
Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой. Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто. Всыпать 1,5 стакана муки. Тесто готово. Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли. Сворачиваем в трубочку.
Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить. Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит. Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник.
Пачку масла выложим из холодильника для размягчения. Миксером взбить размягчённое масло и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов.
Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.
реклама