Вафли с малиной
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 100г
- сахарная пудра - 100г
- сливки (густые) - 100 мл
- малина - 200г
- сливки (густые) - 250 мл
- сахарный песок - 30г
- малиновый ликер - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафли с малиной необходимо...
Тщательно смешайте венчиком или вилкой муку, сахарную пудру и густые сливки.
Разогрейте духовку до температуры 180С. Противень смажьте растительным маслом или используйте специальную бумагу для запекания. Выложите на противень готовое тесто кружочками диаметром приблизительно 10 см на таком же расстоянии друг от друга. Выпекайте вафли в течение примерно 10 минут.
Аккуратно снимите их лопаткой и, пока они еще не остыли, придайте им форму рожка или сверните в небольшие трубочки.
Тщательно промойте и переберите ягоды малины, удалите все мелкие веточки.
Миксером взбейте сливки с сахаром до образования густой однородной массы, добавьте к ней ягоды и столовую ложку малинового ликера. Готовой смесью заполните вафельные трубочки и уберите на час в холодильник.
Перед тем, как поставить вафли на стол, красиво выложите их на блюдо и посыпьте каждую молотой корицей, тертым шоколадом или сахарной пудрой, приготовить которую можно в обычной кофемолке. Хорошо подавать в качестве десерта к кофе или вместе с мороженым.
реклама